Muffin all’arancia amara

Ingredienti

75 gr di farina di farro
75 gr di farina integrale
4 cucchiai di sciroppo d'agave
1 pizzico di vaniglia
burro vegetale oppure margarina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
125 ml di latte di riso
2 cucchiaini di canditi di arancia
1 cucchiaio di uvetta
7 cucchiai di marmellata di arance amare

Muffin all’arancia amara

Soffice muffin con un cuore di marmellata, come si fa a resistere?!

  • 45 min
  • Porzioni 5
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Setacciate le due farine e un pò per volta aggiungete il latte di riso, lo sciroppo d'agave, il cremortartaro, il bicarbonato e la vaniglia. Unite al composto l'uvetta ammollata in acqua tiepida e poi strizzata e l'arancia candita.

2
Fatto

Riempite per 1/3 i pirottini  di carta da muffin con il composto ottenuto, aggiungete in ogni pirottino un cucchiaino di marmellata d'arancia amara e copritela con il rimanente composto.

3
Fatto

Infornate a forno già caldo a 180° C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 170°C per altri 15-20 minuti. Servite quando si saranno raffreddati.

Mari Zeta

Autrice del blog di cucina vegana "CucinaVerdeDolceSalata"

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Veneta. Vegetariana dal 2007, vegana dal 2014; dal 2013 è autrice del blog di cucina vegana "Cucina verde dolcesalata" occupandosi di cucina etica, consapevole e di alimentazione sana e naturale; con Annalisa Malerba, Lucia Valentina Nonna e Daria Voltazza è amministratrice della pagina FB "I eat raw" di cucina vegana crudista. Nel 2015 in collaborazione con la casa editrice Gribaudo e il dott. A. Fiorito (medico nutrizionista) pubblica il libro "Legumi e proteine vegetali" per la Collana Cucina Naturale, curando la stesura delle ricette vegane e la realizzazione delle foto. Dal 2015 collabora con associazioni animaliste no-profit per la diffusione della cucina vegana, con serate culinarie a tema. Nel 2017 acquisisce la qualifica di chef professionista.