Muffin alla zucca e semi di chia

Ingredienti

250 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
90 gr di zucchero di canna
30 gr di semi di chia
500 gr di zucca
50 gr di olio di mais
150/200 gr di latte di riso oppure di soia

Muffin alla zucca e semi di chia

Dolcetto o scherzetto? Ovviamente dolcetto ..per halloween, e non solo, questo è il dolce perfetto ?

  • 75 min
  • Media

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Cuocere al forno circa 1/3 di zucca (media dimensione) - tagliatela a fette per diminuire i tempi di cottura - fino a quando sarete in grado di schiacciarla con una forchetta - rimuovete la buccia.

2
Fatto

Mescolate gli ingredienti secchi, poi unite olio, metà del latte e la zucca. Mescolate bene tutto ed andate ad aggiungere altro latte se l'impasto risulta ancora troppo secco.
Dividete l'impasto nei pirottini per muffin e infornate a 160/180° per circa 20/25 minuti, controllate costantemente.

Francesca Torricelli

Fotografa e graphic designer. Foodblogger per passione del sito "RiotsNotDietsVeganRecipes"

Guarda tutte le sue ricette

Sono Francesca Torricelli, ho 26 anni e lavoro come fotografa e graphic designer.  Ho sempre cucinato per passione decidendo poi di aprire un blog nel quale potevo unire l'amore per il cibo e per la fotografia.  L'obiettivo del blog è di condividere ricette ed idee per ispirare ed aiutare altre persone nella preparazione di piatti cruelty-free e nella scelta vegan. 

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi