Muffin al cioccolato

Ingredienti

100 g di farina di avena
100 g di farina di farro
30 g di amido di mais
30 g di cacao amaro in polvere
170 g di zucchero di canna
160 ml di latte di soia
100 ml di olio di semi
100 g di purea di mele
10 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato

Muffin al cioccolato

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche

Sono soffici, buonissimi e sono davvero semplici e veloci da realizzare. Con pochi ingredienti, ecco un dessert da 10 e lode.

  • 40 minuti
  • Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola mischia bene tutti gli ingredienti secchi: le farine, il cacao, lo zucchero, il lievito e il sale.
In un’altra ciotola sbatti con una frusta la purea di mele, l’olio e il latte vegetale.

2
Fatto

Ora incorpora lentamente con l’aiuto di una spatola gli ingredienti secchi in quelli umidi senza lavorare eccessivamente il composto.

3
Fatto

Fodera una teglia per 12 muffin con dei pirottini di carta e riempili per 3/4. Decora la superficie con una manciata di gocce di cioccolato fondente e inforna in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Silvia Essenza Vegetale

Divulgatrice di cucina vegetale e appassionata di food photography

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Sono Silvia, l’anima dietro a Essenza Vegetale, spazio in cui condivido le mie ricette vegane e la mia passione per la food photography. Fin dall’inizio il mio obiettivo è stato quello di divulgare un modo di mangiare etico, sano e sostenibile e allo stesso tempo mostrare anche ai più scettici che la cucina vegana può essere molto gustosa, ricca di colori e alimenti versatili.  Il mio percorso nella cucina vegana è iniziato rivisitando i piatti della mia infanzia, quelli che sanno di casa, quelli che hanno il profumo del calore domestico e delle domeniche passate in famiglia. Nel tempo, sono riuscita a ritrovare una cucina confortevole ed equilibrata nel rispetto dei miei valori etici.

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