Misticanza invernale

Ingredienti

rucola
cavolo riccio
mela Pinova o Fuji
noci
melograno
Per il dressing:
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di mele

Misticanza invernale

Un'insalatina dai colori e sapori invernali, condita con un dressing eccezionale

  • 10 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

  • Per il dressing:

Procedimento

1
Fatto

In un'insalatiera capiente unite rucola, ciuffi di cavolo riccio privato della nervatura centrale, mele a fettine, chicchi di melograno e gherigli di noci.

2
Fatto

Emulsionate gli ingredienti del condimento e servitelo a parte, così che ognuno sceglierà quanto metterne.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

Guarda tutte le sue ricette

Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi