Mini schiacciatine di grano saraceno e semi oleosi con crema di melanzane

Ingredienti

Per le schiacciatine (teglia da 30 cm di diametro)
150 gr farina di grano saraceno
50 gr di semi di sesamo 25 gr di sesamo bianco e 25 gr di sesamo nero
25 gr di semi di girasole
20 gr di semi di lino
10 gr di semi di chia
½ cucchiaino di cipolla rossa essiccata in polvere
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 ml di acqua tiepida
½ cucchiaino di polvere di psillio
Per la crema di melanzane
1 melanzana
1 cucchiaio di tahin
olio extravergine di oliva
il succo di ½ limone
sale
2 cucchiai di granella di fave di cacao
qualche foglia di menta

Mini schiacciatine di grano saraceno e semi oleosi con crema di melanzane

Ospiti improvvisi e frigo vuoto? Nessun problema! Con queste schiacciatine ai semi oleosi e la salsa di melanzane saranno tutti felicissimi!

  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Per le schiacciatine (teglia da 30 cm di diametro)

  • Per la crema di melanzane

Procedimento

1
Fatto

Per le schiacciatine

riunite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi e mescolate bene. Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate in modo da ottenere un impasto piuttosto liquido. Versate sulla teglia dopo averla unta per bene e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

2
Fatto

Per la crema di melanzane

lavate la melanzana, tagliatela a metà e disponetela su una placca da forno. Fate cuocere a 180° per 30 o 40 minuti, fino a che non è bella morbida.

3
Fatto

Fate raffreddare la melanzana e prelevatene la polpa. Frullate con l’aggiunta di un paio di cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e il tahin e, se vi piace, uno spcchio d’aglio (io non l’ho messo). All’ultimo aggiungete la granella di fave di cacao e le foglioline di menta.
Buon appetito!

Serena Scuteri

Autrice del blog "La merenda della fragola"

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Esperta di cucina naturale, oltre che grande appassionata di cucina sin da quando ero bambina. Sono vegana dal 2013 e in questi anni ho dedicato molto alla mia formazione personale nell’ambito della cucina naturale, frequentando numerosi corsi e diplomandomi alla Joia Academy di Milano. Nel 2014 ho iniziato a condividere le mie ricette sulla pagina Facebook www.facebook.com/lamerendadellafragola e sul blog www.lamerendadellafragola.it con l’obiettivo di divulgare il concetto di un’alimentazione sana ma golosa. Alla fine del 2019 ho realizzato un sogno... “La Merenda dell Fragola” è diventata una realtà concreta, un laboratorio artigianale di pasticceria naturale che produce pasticceria dolce e salata senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale (il primo della provincia di Lecco). Tutti miei prodotti sono realizzati con amore e con passione, con originalità e con un occhio anche all’aspetto salutistico. Nel mio laboratorio potrete trovare un vasto assortimento di preparazioni in grado di accontentare tutti i gusti, anche quelli di chi, per motivi di salute o per scelta, non può o non vuole utilizzare ingredienti di origine animale.