Mini schiacciatine di grano saraceno e semi oleosi con crema di melanzane

Ingredienti

Per le schiacciatine (teglia da 30 cm di diametro)
150 g farina di grano saraceno
50 g di semi di sesamo 25 gr di sesamo bianco e 25 gr di sesamo nero
25 g di semi di girasole
20 g di semi di lino
10 g di semi di chia
½ cucchiaino di cipolla rossa essiccata in polvere
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 ml di acqua tiepida
½ cucchiaino di polvere di psillio
Per la crema di melanzane
1 melanzana
1 cucchiaio di tahin
olio extravergine di oliva
il succo di ½ limone
sale
2 cucchiai di granella di fave di cacao
qualche foglia di menta

Mini schiacciatine di grano saraceno e semi oleosi con crema di melanzane

Ospiti improvvisi e frigo vuoto? Nessun problema! Con queste schiacciatine ai semi oleosi e la salsa di melanzane saranno tutti felicissimi!

  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Per le schiacciatine (teglia da 30 cm di diametro)

  • Per la crema di melanzane

Procedimento

1
Fatto

Per le schiacciatine

Riunite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi e mescolate bene. Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate in modo da ottenere un impasto piuttosto liquido. Versate sulla teglia dopo averla unta per bene e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

2
Fatto

Per la crema di melanzane

Lavate la melanzana, tagliatela a metà e disponetela su una placca da forno. Fate cuocere a 180° per 30 o 40 minuti, fino a che non è bella morbida.

3
Fatto

Fate raffreddare la melanzana e prelevatene la polpa. Frullate con l’aggiunta di un paio di cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e il tahin e, se vi piace, uno spicchio d’aglio. All’ultimo aggiungete la granella di fave di cacao e le foglioline di menta.

Serena Scuteri

Autrice del blog "La merenda della fragola"

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Esperta di cucina naturale, oltre che grande appassionata di cucina sin da quando ero bambina. Sono vegana dal 2013 e in questi anni ho dedicato molto alla mia formazione personale nell’ambito della cucina naturale, frequentando numerosi corsi e diplomandomi alla Joia Academy di Milano. Nel 2014 ho iniziato a condividere le mie ricette sulla pagina Facebook www.facebook.com/lamerendadellafragola e sul blog www.lamerendadellafragola.it con l’obiettivo di divulgare il concetto di un’alimentazione sana ma golosa. Alla fine del 2019 ho realizzato un sogno... “La Merenda dell Fragola” è diventata una realtà concreta, un laboratorio artigianale di pasticceria naturale che produce pasticceria dolce e salata senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale (il primo della provincia di Lecco). Tutti miei prodotti sono realizzati con amore e con passione, con originalità e con un occhio anche all’aspetto salutistico. Nel mio laboratorio potrete trovare un vasto assortimento di preparazioni in grado di accontentare tutti i gusti, anche quelli di chi, per motivi di salute o per scelta, non può o non vuole utilizzare ingredienti di origine animale.

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