Ingredienti
-
500 gr di pastamezze maniche
-
3 zucchine
-
1 cipolla rossa
-
il succo e la scorza di 1 limone
-
3 rametti di maggiorana
-
1 manciata di mandorle
-
olio extravergine di oliva
-
sale
Procedimento
1
Fatto
|
Mentre sia aspetta che l’acqua della pasta giunga ad ebollizione, preparare il condimento. Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere con poco olio e tre cucchiai di acqua. |
2
Fatto
|
Aggiungere le zucchine a tocchetti e farle ammorbidire irrorandole con il succo filtrato del limone (del quale si sarà grattugiata e messa da parte la buccia), unire la maggiorana. Lasciar cuocere per 10-12 minuti, bagnando di tanto in tanto, se serve, con l’acqua della pasta. Tritare finemente le mandorle e metterle da parte. |
3
Fatto
|
Quando le mezzemaniche saranno cotte, versarle direttamente nella padella col condimento (che si potrà salare a piacere un momento prima) e completare con la buccia del limone e le mandorle, quindi mescolare ed amalgamare il tutto con l’aggiunta di un goccio di olio evo. |