Ingredienti
-
100 g di acqua di cottura dei ceci
-
100 g di mele essiccateridotte in farina
-
1 cucchiaio di succo di limoneoppure acido citrico
-
1 cucchiaino gomma di guarse necessario
Procedimento
1
Fatto
|
Tritate a farina centro grammi di mele essiccate |
2
Fatto
|
Montate l’acqua dei ceci fino a quanto vi risulta bella soda e corposa: procedete come fareste con gli albumi da montare a neve, quindi armatevi di fruste elettriche, aggiungete il limone o l'acido citrico e la gomma di guar e la mela ridotta in polvere. |
3
Fatto
|
Con una sac a poche date la forma alle meringhe e infornate a una temperatura compresa tra i 50 e i 100 gradi (al massimo, altrimenti le meringhe verranno marroncine) per almeno 3/6 ore a seconda della potenza del vostro forno o fino a quando le vostre meringhe risulteranno belle dure. La cottura in forno si rivela la migliore, ma, se volete, potete ricorrere anche all’essiccatore con risultati soddisfacenti. Infornate intorno ai 50 gradi per almeno 10 ore: fate attenzione a non riporre le meringhe vicine alla ventola e disponetele solo nella parte terminale del vassoio. |