Ingredienti
-
100 g di acqua di cottura dei ceci
-
125 g di zucchero a velo
-
1 cucchiaio filtrato di succo di limoneoppure 1 cucchiaino di acido citrico
-
1 cucchiaino di gomma di guar
Procedimento
Per colorare le vostre meringhe, vi basterà aggiungere ogni genere di colorante naturale di vostro gusto: curcuma per il giallo, barbabietola per il rosa, oppure … La volete verde? Beh, un bel colore verde può essere dato dall’aggiunta di menta, sia in polvere che liquida che dona anche freschezza all’impasto o da altri colori verdi naturali come il tè matcha o il green magma.
1
Fatto
|
Montate l’acqua dei ceci fino a quanto vi risulta bella soda e corposa: procedete come fareste con gli albumi da montare a neve, quindi armatevi di fruste elettriche. |
2
Fatto
|
Aggiungete il limone o l’acido citrico e tutto lo zucchero e montate nuovamente per far incorporare tutto lo zucchero. |
3
Fatto
|
Se il vostro impasto non dovesse risultare sodo, aiutatevi con un cucchiaino di gomma di guar: unitelo all’impasto, date una bella girata e vedrete che in un attimo tutto si rassoderà a meraviglia. |
4
Fatto
|
Con l’aiuto di una sac à poche, date la forma preferita alle vostre meringhe. Infornate a una temperatura compresa tra i 50 e i 100 gradi (al massimo, altrimenti le meringhe verranno marroncine) per almeno 3/6 ore a seconda della potenza del vostro forno o fino a quando le vostre meringhe risulteranno belle dure. La cottura in forno si rivela la migliore, ma, se volete, potete ricorrere anche all’essiccatore con risultati soddisfacenti. Infornate intorno ai 50 gradi per almeno 10 ore: fate attenzione a non riporre le meringhe vicine alla ventola e disponetele solo nella parte terminale del vassoio. |