Ingredienti
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Ingredienti per la preparazione delle melanzane
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2 melanzanetagliate per la parte lunga
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1 peperoneda tagliare a fettine sottili
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1 cipolla
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1-2 spicchi d' aglio
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1 fetta larga 1 cm di zenzeroo di galangal fresco
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1 foglia d' allorooppure daun salam (foglia di alloro indonesiano)
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1 cucchiaio di aceto di vino bianco
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½ dado di brodo vegetale
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1 lattina da 400 ml di latte di cocco
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Da servire con (opzionale)
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riso
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2-4 spicchi di lime
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verdure sott'aceto
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cipollafritta
Procedimento
1
Fatto
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Procedimento per le melanzaneTaglia le melanzane a fette larghe 1 cm, quindi passale nel sale grosso e posizionale una a una in uno scolapasta. Lasciale riposare, nonché spurgare la loro acqua per 15 minuti, dopodiché puliscile accuratamente con scottex. |
2
Fatto
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Fai scaldare bene dell’olio in una padella (se l’olio è ben caldo, le melanzane dovrebbero assorbirne meno), quindi friggi le melanzane come si fa di solito. Una volta fritte, lasciale intiepidire su un piatto rivestito con la carta assorbente. |
3
Fatto
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Procedimento per la salsa al coccoScalda bene una padella antiaderente, versa l’olio d’oliva, quindi la cipolla che hai tagliato a cubetti. Soffriggila fino a quando non diventa trasparente, dopodiché aggiungi il peperone a fettine, lo zenzero e la foglia d’alloro. Soffriggi su fuoco medio per 3 – 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. |
4
Fatto
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Aggiungi l’aglio schiacciato con l’apposito attrezzo e lascia cuocere un altro minuto, dopodiché aggiungi il mezzo dado vegetale sbriciolato e il latte di cocco (l’aceto deve aspettare ancora). Mescola e lascia cuocere su fuoco basso per 5 minuti o fino a quando a salsa non si addensa un po’. |
5
Fatto
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Come ultima cosa aggiungi l’aceto, mescola e lascia cuocere 30 secondi (non di più), dopodiché spegni il fuoco. Servi con del riso cotto, uno spicchio di lime e, se ti piace, con dei sottaceti e una spolverata di cipolla fritta. |