Melanzane fritte menta e…

Ingredienti

2 melanzane medie
2 spicchi di aglio
olio di semi per friggere
1 mazzetto di menta
aceto balsamico
farina 00

Melanzane fritte menta e…

Perfette come antipasto e come contorno, queste melanzane fritte sono buonissime appena fatte ma ottime se consumate i giorni dopo.

  • 1 ora e 30
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lava e taglia le melanzane a fette di un centimetro, disponile in uno scolapasta e cospargile di sale. Lascia piangere le melanzane per 30 minuti.

2
Fatto

Sciacqua le melanzane dal sale e strizzale un pochino, stendile su un panno per asciugarle. Lava intanto la menta e taglia l'aglio a fettine sottili.
Riscalda l'olio per friggere, una volta pronto l'olio infarina una ad una le melanzane e friggile.

3
Fatto

Asciuga le melanzane su della carta assorbente e inizia a comporre il piatto: uno strato di melanzane, uno di menta (puoi mettere un rametto o delle foglie), qualche fettina di
aglio e di aceto e poi di nuovo le melanzane.
Continua con gli starti fino ad esaurimento melanzane.
Una volta finita la composizione, versa ancora un po' di aceto a tua scelta e copri la ciotola con un piattino e lascia riposare
almeno 24 ore.

laschiaccianoci

Fotografa di professione e ideatrice delle ricette del sito laschiaccianoci.com

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Sono una fotografa di professione, viaggiatrice per seguire il desiderio di conoscere e capire i luoghi e le persone che ci vivono. Cucino con la stessa passione con cui fotografo, convinta che ci sia una sinergia tra tutti i sensi con cui proviamo emozioni. Mi piace fotografare gli ingredienti dei piatti che cucino. La vista attiva l'olfatto, scatena la percezione del gusto, riattiva il ricordo con l'udito. La cucina è semplicemente un coinvolgimento emotivo totale. La scelta vegana è per coerenza con il mio stile di vita.

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