Ingredienti
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250 gr di fiocchi di avenasenza glutine
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tisana alla lavanda
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1 scorza di limone
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1 grossa mela
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50 gr di uvettaammollata
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acqua frizzante
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zucchero di forestaoppure zucchero di canna
Procedimento
1
Fatto
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Confezionate la tisana utilizzando 400 ml di acqua, lasciate riposare le foglie e i fiori il tempo necessario per realizzare una tisana concentrata |
2
Fatto
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Versate i fiocchi d’avena in una ciotola di discrete dimensioni, aggiungete l’uvetta strizzata, la mela tagliata a piccoli cubetti, la scorza del limone e bagnate il tutto con la tisana alla lavanda. |
3
Fatto
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Dopo il riposo valutate la densità: il composto deve risultare compatto e corposo; aggiungete poca acqua solo se necessario. |
4
Fatto
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Versate il composto di avena in una tortiera con il bordo a cerniera di 22 cm di diametro, distribuitelo con una spatola livellandolo, cospargete la superficie con poco zucchero di foresta (piacevole scoperta, un’alternativa buona e sostenibile) o in alternativa zucchero di canna. |
5
Fatto
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Se preferite l’esterno croccante, girate la torta su una seconda teglia e infornate nuovamente per altri 10 minuti per far asciugare anche la parte sottostante. |