Matchamisù

Ingredienti

Per la crema:
400 g tofu morbido vellutato
120 g anacardi
2 cucchiai di olio di cocco
50 g di acqua
100 g sciroppo d'agave
vaniglia
1-2 cucchiaini di tè matcha in polvere
Per la bagna:
1 tazza di acqua
1 cucchiaino raso di tè matcha in polvere
1 cucchiaino di sciroppo d'agave
200 g di biscotti secchi tipo digestive

Matchamisù

Un tiramisù davvero particolare, a base di tè matcha.

  • 30 minuti + riposo (3 ore)
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Per la crema:

  • Per la bagna:

Procedimento

1
Fatto

Metti in ammollo gli anacardi nell’acqua bollente per circa 20 min. Dopodiché frulla tutti gli ingredienti (tranne il matcha) con un blender per ottenere una crema liscia. Prendi 1⁄3 della crema e aggiungi il matcha.

2
Fatto

Per la bagna versa il cucchiaio di tè in una tazza e aggiungi acqua calda a 80 gradi. Mescola il tutto in modo omogeneo e lascia raffreddare, aggiungi l’agave.

3
Fatto

Crea le monodosi alternando i biscotti immersi nel tè matcha per qualche secondo e la crema (sia bianca alla vaniglia che verde al matcha). Fai riposare il matchamisù in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire cospargi una spolverata di polvere di tè matcha.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

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Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.

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