Ingredienti
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150 g di fagioli azukipeso da secchi
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200 g di zucchero integrale oppure di cocco
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1 cucchiaio di carragenina o di amido di maisfacoltativo
Procedimento
Metti in ammollo gli azuki per tutta la notte, o almeno 6-8 ore;
1
Fatto
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Dopo aver messo in ammollo i fagioli dalla notte prima, scolali e sciacquali bene, poi cuocili in pentola a pressione per 16-18 minuti con il doppio del loro volume di acqua, o in pentola normale non a pressione finché diventano teneri (ci vorranno almeno 45 minuti) |
2
Fatto
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A questo punto scolali, frullali in purea con un minipimer oppure un frullatore. Dopodiché pesali, e aggiungi tanto zucchero quanto la metà del loro peso. |
3
Fatto
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In una pentola sciogli lo zucchero in un goccio d'acqua, versa la purea di fagioli, e cuoci per 10-15 minuti, se serve addensare aggiungi un cucchiaino di carragenina o di amido di mais. Con queste dosi otterrai due vasetti da 250 g di marmellata, da conservare in frigorifero. |