Ingredienti
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800 g di arance
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450 g di zucchero
Procedimento
1
Fatto
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Prima di tutto lava bene le arance ed asciugale, poi con un pelapatate o un rigalimoni pela la buccia di 4 arance e tagliala a striscioline sottili. L'importante è che non ci sia internamente la parte bianca, che potrebbe rilasciare un gusto amaro. |
2
Fatto
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Pela a vivo le arance: togli le pellicine bianche, i filamenti e i semi fino ad ottenere 800 grammi di polpa pulita e succo. In una pentola metti quindi polpa e succo di arancia più lo zucchero e le scorzette bollite, mescola e mettile a cuocere a fuoco basso. Mescola ogni tanto per non far attaccare il comoposto al fondo della pentola e lascia cuocere per circa 40 minuti dal momento dell'ebollizione. |
3
Fatto
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Per controllare che la consistenza sia giusta, fai la famosa "prova del piattino"; ovvero preleva un po' di marmellata, mettila su un piatto pulito e lasciala raffreddare per un paio di minuti. Passati due minuti, inclina il piatto e vedi se la marmellata è densa e scivola lentamente o se è ancora troppo acquosa e cola via rapidamente. Nel secondo caso, lasciala cuocere ancora, avendo cura di mescolare ogni tanto, poi ripeti la prova piattino fino al raggiungimento della consistenza ideale. |
4
Fatto
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A questo punto prendi 3 vasetti da 250 ml e i rispettivi 3 tappi puliti. I vasetti devono essere sterilizzati e asciutti, idem i tappi. Versare la marmellata nei vasetti, chiudi rapidamente con il tappo e gira il vasetto a testa in giù. |