Ingredienti
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60 gr di olio di riso
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10 gr di olio extravergine di oliva
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10 gr di lecitina di soia
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10 gr di acquafreschissima
Procedimento
1
Fatto
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In un contenitore dai bordi alti versare la lecitina di soia e i primi 10 gr di acqua (1 cucchiaio circa). |
2
Fatto
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Aggiungere i due tipi di olio (anche altri tipi vanno bene) e mescolate per bene con un cucchiaio per far sciogliere la lecitina e miscelare il composto. |
3
Fatto
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Una volta miscelato, lasciare che il tutto freddi in freezer, bastano pochi minuti, potete estrarre il contenitore con il composto quando sarà bello freddo ma non ghiacciato (Questo passaggio è IMPORTANTISSIMO permette al composto di montare meglio e alla lecitina di sciogliersi. |
4
Fatto
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Una volta estratto il contenitore dal freezer , con il frullatore ad immersione, frullare il composto liquido riducendo in una crema giallastra, solo a questo punto aggiungere, in modo graduale, un cucchiaio di acqua fredda per volta continuando sempre a frullare senza mai fermarsi. |
5
Fatto
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Ad ogni cucchiaio di acqua bella fredda che andrete ad aggiungere, la consistenza della margarina diverrà sempre più cremosa, montata e compatta. Aggiungete un cucchiaio per volta fino a raggiungere la consistenza che desiderate. |
6
Fatto
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Una volta ottenuta la margarina, versatela in una ciotolina e lasciatela riposare in frigorifero a freddare oppure utilizzatela subito per qualsiasi ricetta. |