Maionese di riso

Ingredienti

150 gr di acqua
2 cucchiai rasi di farina di riso
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 punta di cucchiaio di senape in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 pizzico di aglio in polvere

Maionese di riso

Cremosa, avvolgente, deliziosa,leggera e molto ma molto buona!!
Super veloce da preparare e rapida da finire!
Questa maionese la vedo perfetta nelle piadine, con i crostini, bruschette, grissini, crackers, nei panini con burger di seitan , con il tofu o come meglio si crede.
Inoltre è senza soia, ottima per intolleranti e per chi vuole diminuire l’uso di quest’ingrediente :)

  • 10 min
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Scaldare l’acqua miscelata alla farina di riso, dal momento del bollore far scaldare pochi minuti, finché non si addensa per bene.

2
Fatto

Versare la crema di riso nel frullatore, aggiungere l’olio, una macinata di sale rosa, aglio in polvere, una macinata di pepe e la senape.
Frullare per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

3
Fatto

Versare la maionese così ottenuta in una ciotolina e lasciarla raffreddare, una volta fredda si può conservare in frigo per quanto tempo volete.
Non ho aggiunto limone, ma potete aggiungerne una spruzzatina.

Più si raffredda più si addensa…

Camiria Una V nel piatto

Foodblooger del sito "Una V nel piatto"

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Sono Camiria e Una V nel Piatto mi rappresenta completamente, sono io che mi racconto attraverso i miei piatti che preparo e cucino unicamente per soddisfare me, Adriano, chi ha voglia di assaggiare e per aiutare chi mi segue a proporre sempre piatti nuovi e sfiziosi da portare sulla propria tavola. Ho imparato e cominciato ad amare la cucina non appena mi sono avvicinata alla scelta di mangiare cruelty free, ossia di eliminare dalla mia alimentazione tutti quei cibi di derivazione animale, compreso latte, uova, formaggi, burro, miele.

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