La maionese vegetale è un condimento ottimo, sicuramente più leggera e più sana rispetto a quella tradizionale. Ed è davvero semplice e veloce da preparare.
5 min
Facile
Ingredienti
50 ml dilatte di soia
al naturale, senza zucchero
150 gr diolio di semi di girasole
sale
succo di limone
Procedimento
1
Fatto
Nel boccale del frullatore (o nel bicchiere del frullatore a immersione) versate il latte di soia, un goccio di limone e un pizzico di sale. Azionate il frullatore e, mentre frulla, aggiungete a filo tutto l'olio di girasole. Conservatela in frigorifero in un vasetto di vetro.
Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle.
Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking.
Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata.
In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.