Mafaldine al ragù di funghi

Ingredienti

1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
300 g di funghi champignon
150 g di piselli
1 bicchiere di vino rosso
350-400 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
noce moscata
sale
pepe
3 cucchiai di panna vegetale da cucina opzionale
2 cucchiaini di zucchero
250 g di mafaldine o altra pasta
basilico

Mafaldine al ragù di funghi

Un condimento semplice e gustoso adatto a ogni tipo di pasta, ma con le mafaldine è davvero super!

  • 20 minuti
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In padella antiaderente fai scaldare l’olio e unisci il trito di sedano, carota e cipolla.
Fai soffriggere e poi aggiungi i funghi tritati grossolanamente.

2
Fatto

Aggiungi anche i piselli e le spezie e fai rosolare per pochi minuti.
Sfuma poi con il vino rosso per far evaporare l’alcol.

3
Fatto

Versa la passata di pomodoro, aggiusta di sale e zucchero (per smorzare l’acidità del pomodoro) e fai cuocere per circa 10-15 minuti (fino a che il sugo si sarà ristretto). Aggiungi infine il basilico e la panna.
Intanto porta a bollore l’acqua per la pasta e appena bolle aggiungi il sale.

4
Fatto

Versa la pasta da te scelta e fai cuocere.
Scolala al dente e poi trasferiscila nella padella con il condimento. Far mantecare qualche minuto (se necessario aggiungi poca acqua di cottura) e poi puoi impiattarla e gustarla!

MM Vegan Cuisine

Appassionata di cucina vegetale e ideatrice del progetto MM Vegan Cuisine

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Mi chiamo Marta, in arte “MM Vegan Cuisine” e sono una studentessa di Scienze Biologiche, ma una delle mie più grandi passioni è la cucina. Sono diventata vegana 2 anni fa e, da amante del buon cibo, mi diverto a veganizzare tutti i miei piatti preferiti! In particolar modo, amo preparare i dolci perché ciò mi permette di esprimere al meglio la mia creatività. Ho un canale Youtube e una pagina Instagram e Facebook in cui amo condividere con voi le mie ricette e dimostrare che essere vegani non comporta alcuna rinuncia!