Macedonia di barbabietole

Ingredienti

1 grande barbabietola oppure 2 piccole
125 gr di yogurt di soia al naturale
1 limone
aneto
cipolla rossa essiccata in polvere

Macedonia di barbabietole

Da servire come aperitivo, questi bicchierini di barbabietola sono un'idea davvero carina per San Valentino ma perfetti per qualunque occasione!

  • 50 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Fate cuocere al vapore la barbabietola fino a che non inizia ad ammorbidirsi. Fatela raffreddare, pelatela e tagliatela a cubetti regolari da mezzo cm.

2
Fatto

Condite con il succo di mezzo limone e qualche ciuffetto di aneto e lasciate riposare per almeno mezz’ora (io non l’ho messo ma se volete, potete aggiungere un pizzico di sale).

3
Fatto

Mettete lo yogurt in una ciotola, aggiungete il succo della seconda metà del limone e un paio di cucchiai del liquido che avranno rilasciato le barbabietole. Aggiungete anche la cipolla essiccate in polvere e mescolate.

4
Fatto

Servite i cubetti di barbabietola con la salsa allo yogurt e completate con qualche ciuffetto di aneto e dei semi di zucca.

Serena Scuteri

Autrice del blog "La merenda della fragola"

Guarda tutte le sue ricette

Esperta di cucina naturale, oltre che grande appassionata di cucina sin da quando ero bambina. Sono vegana dal 2013 e in questi anni ho dedicato molto alla mia formazione personale nell’ambito della cucina naturale, frequentando numerosi corsi e diplomandomi alla Joia Academy di Milano. Nel 2014 ho iniziato a condividere le mie ricette sulla pagina Facebook www.facebook.com/lamerendadellafragola e sul blog www.lamerendadellafragola.it con l’obiettivo di divulgare il concetto di un’alimentazione sana ma golosa. Alla fine del 2019 ho realizzato un sogno... “La Merenda dell Fragola” è diventata una realtà concreta, un laboratorio artigianale di pasticceria naturale che produce pasticceria dolce e salata senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale (il primo della provincia di Lecco). Tutti miei prodotti sono realizzati con amore e con passione, con originalità e con un occhio anche all’aspetto salutistico. Nel mio laboratorio potrete trovare un vasto assortimento di preparazioni in grado di accontentare tutti i gusti, anche quelli di chi, per motivi di salute o per scelta, non può o non vuole utilizzare ingredienti di origine animale.