Macedonia di barbabietole

Ingredienti

1 grande barbabietola oppure 2 piccole
125 g di yogurt di soia al naturale
1 limone
aneto
cipolla rossa essiccata in polvere

Macedonia di barbabietole

Da servire come aperitivo, questi bicchierini di barbabietola sono un'idea davvero carina per San Valentino ma perfetti per qualunque occasione!

  • 50 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Fate cuocere al vapore la barbabietola fino a che non inizia ad ammorbidirsi. Fatela raffreddare, pelatela e tagliatela a cubetti regolari da mezzo cm.

2
Fatto

Condite con il succo di mezzo limone e qualche ciuffetto di aneto e lasciate riposare per almeno mezz’ora (se volete, potete aggiungere un pizzico di sale).

3
Fatto

Mettete lo yogurt in una ciotola, aggiungete il succo della seconda metà del limone e un paio di cucchiai del liquido che avranno rilasciato le barbabietole. Aggiungete anche la cipolla essiccata in polvere e mescolate.

4
Fatto

Servite i cubetti di barbabietola con la salsa allo yogurt e completate con qualche ciuffetto di aneto e dei semi di zucca.

Serena Scuteri

Autrice del blog "La merenda della fragola"

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Esperta di cucina naturale, oltre che grande appassionata di cucina sin da quando ero bambina. Sono vegana dal 2013 e in questi anni ho dedicato molto alla mia formazione personale nell’ambito della cucina naturale, frequentando numerosi corsi e diplomandomi alla Joia Academy di Milano. Nel 2014 ho iniziato a condividere le mie ricette sulla pagina Facebook www.facebook.com/lamerendadellafragola e sul blog www.lamerendadellafragola.it con l’obiettivo di divulgare il concetto di un’alimentazione sana ma golosa. Alla fine del 2019 ho realizzato un sogno... “La Merenda dell Fragola” è diventata una realtà concreta, un laboratorio artigianale di pasticceria naturale che produce pasticceria dolce e salata senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale (il primo della provincia di Lecco). Tutti miei prodotti sono realizzati con amore e con passione, con originalità e con un occhio anche all’aspetto salutistico. Nel mio laboratorio potrete trovare un vasto assortimento di preparazioni in grado di accontentare tutti i gusti, anche quelli di chi, per motivi di salute o per scelta, non può o non vuole utilizzare ingredienti di origine animale.

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