Ingredienti
-
160 gr di pastaspaghetti Senatore Cappelli
-
4 zucchine
-
200 gr di mandorlepelate
-
200 ml di acqua
-
scorza di limone
-
10 foglie di menta
-
olio extravergine di oliva
-
sale
-
pepe
-
noce moscata
-
una mela
-
4 fette di Mopur
-
granella di mandorle
Procedimento
1
Fatto
|
Cuocere in acqua bollente le zucchine per qualche minuto e poi ghiacciarle in acqua fredda. Una volta bloccata la cottura e fissato il colore frullatele con un mixer a immersione aggiungendo sale, pepe, noce moscata, un filo di olio extravergine e un bicchiere di acqua. La crema dovrà risultare di color verde brillante e senza grumi. |
2
Fatto
|
Per il burro di mandorle, frullate le mandorle in un bricco alto, aggiungendo poco per volta l’acqua. Salare e pepare. |
3
Fatto
|
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, e mantecarli in una boule con il burro di mandorle la scorza di limone finemente tritata e le foglie di menta anche questo e tritate. Mescolateli aggiungendo poco brodo per renderli più cremosi. |
4
Fatto
|
Con poco olio di semi. In un piatto fondo stendete della crema di zucchine e adagiatevi sopra lo spaghetto. Finite il piatto con la granella, due fette di mela e il mopur croccante. |