Linguine al broccolo crudo

Ingredienti

500 gr di linguine
3 broccoletti
100 gr di mandorle
8 pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sotto sale, sciacquati bene
succo di 1/2 limone
olio extravergine di oliva pugliese

Linguine al broccolo crudo

Una variante veloce e simpatica e ricchissima di vitamine (una bomba!) della classica pasta con le crucifere.

  • 15 min
  • Porzioni 5
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

2
Fatto

Intanto sminuzzare broccoletti, pomodori e mandorle e frullarli finemente assieme al resto degli ingredienti, versando olio e acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema liscia.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

Guarda tutte le sue ricette

Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.