Ingredienti
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200 g di lenticchie rossedecorticate
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un cucchiaino di concentrato di pomodoro
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2 bustine di zafferano
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pomodori secchireidratati in acqua
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un cucchiaino di timo
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100 ml di latte di soiasenza zuccheri
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una manciata di rucolafacoltativa, ma consigliata :)
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un quarto di cipolla
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400 ml di brodo vegetale
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olio extravergine di oliva
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prezzemoloper decorare
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sale
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pepe
Procedimento
1
Fatto
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Fare un soffritto con olio e cipolla. Quando sarà dorato, aggiungere le lenticchie e il concentrato di pomodoro. Fare insaporire per circa un minuto. |
2
Fatto
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Aggiungere un mestolo di brodo vegetale, i pomodori secchi tagliati grossolanamente e il timo. Lasciare cuocere aggiungendo man mano un mestolo di brodo vegetale. |
3
Fatto
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A metà cottura versare anche lo zafferano. Regolare di sale e pepe. |
4
Fatto
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Verso la fine della cottura, aggiungere il latte vegetale per dare più cremosità. |
5
Fatto
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Schiacciare un po’ i pomodori secchi con una forchetta. Far amalgamare bene i sapori continuando a mescolare. |
6
Fatto
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Una volta raggiunta la consistenza perfetta, spegnere il fuoco e aggiungere la rucola. Dare un’ultima mescolata e servire. |