Ingredienti
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Ingredienti per 1 litro di latte
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100 g di soiasecca
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2 cucchiai di olio di semi
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2 cucchiaini di zucchero
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vaniglia o cannellaa piacere
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Ingredienti per circa 30 polpette
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150 g di okaralo scarto del latte di soia
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450 g di verdure di stagionecavolfiori, broccoli, spinaci, zucchine
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2 o più cucchiai di pan grattato
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1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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sale
Procedimento
Ammolla la soia secca per 24 ore, cambiando l’acqua dopo 12, e tienila in frigorifero durante questo tempo.
1
Fatto
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Prepariamo la bevanda di soiaScola la soia precedentemente ammollata, sciacquala, e frullala con un frullatore potente (tipo Bimby o di quelli verticali – no robot o tritatutto) con 500 ml d'acqua per 2 minuti. Aggiungi gli altri 500 ml d'acqua, e il resto degli ingredienti e frulla ancora un minuto. |
2
Fatto
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Porta il latte ottenuto sul fuoco in un pentolino. Dal bollore, cuoci a fiamma bassa per 15 minuti. Siccome si formerà una schiuma che salirà di livello, prendi un pentolino capiente. Infine pegni la fiamma, lascia intiepidire e filtra il tutto attraverso un sacchetto per latte vegetale o una garza filtrante. Non buttare lo scarto che otterrai, è l'okara che utilizzeremo per le polpette. Il latte si conserva per 3-4 giorni al massimo in frigorifero |
3
Fatto
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Prepariamo le polpetteFrulla tutti gli ingredienti insieme (dallo scarto del latte di soia dovresti aver ottenuto circa 150 g di okara), e forma delle polpettine grandi come una noce. Aggiungi poco pan grattato se il composto risulta ancora un po' appiccicoso. |
4
Fatto
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Cuoci in padella con olio, oppure in forno a 190° per 20 minuti, girando a metà cottura. Servile con la mayo veg o con la salsa che preferisci. |