Ingredienti
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100 gr di nocciolesenza pellicina
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500 ml di acqua
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1 pizzico di sale
Procedimento
1
Fatto
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In una pentola capiente, riscaldate l’acqua e appena inizia a bollire aggiungete le nocciole e quindi spegnete il fuoco: lasciate riposare per almeno 4 ore. |
2
Fatto
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Con un frullatore ad immersione frullate finché tutte le nocciole saranno tritate e il composto risulterà piuttosto omogeneo. Fate riposare di nuovo per altre 2 ore poi filtrate con un colino a maglie strette o un canovaccio di cotone o lino pulito (meglio se lavato ad alte temperature, senza detersivo); versate lentamente il latte nel colino con il telo al suo interno e strizzate il canovaccio con la poltiglia (okara), per recuperate la maggior quantità possibile di latte. |
3
Fatto
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Aggiungete un pizzico di sale al latte di nocciola dopodiché travasate il liquido in una bottiglia di vetro ben pulita. Il latte di nocciole in frigo si conserva in frigorifero per tre-quattro giorni. |