Lasagne di pane carasau e zucchine
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Ingredienti

pane carasau
1 Kg di zucchine
prezzemolo
lievito alimentare in scaglie
mandorle tostate e tritate
Per la besciamella:
1 lt di latte di soia
sale
5/6 cucchiai di farina 0
noce moscata
olio extravergine di oliva

Lasagne di pane carasau e zucchine

Un'alternativa sfiziosa alle classiche lasagne, da provare!

  • 60 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

  • Per la besciamella:

Procedimento

1
Fatto

Fai bollire un litro di latte con un bel pizzico di sale e noce moscata.
In una ciotola aggiungi la farina e l'olio, mescola fino a quando il composto sarà fluido. L’effetto finale da raggiungere è una sorta di pastella: con 3 cucchiai di farina la besciamella sarà fluida, con 5 più densa come in questo caso per la nostra lasagna.
Quando il latte bolle aggiungi la pastella e mescola per 5 minuti di continuo.

2
Fatto

In una padella con poco olio fai trifolare le zucchine tagliate a rondelle e aggiungi un po’ di prezzemolo tritato.

3
Fatto

In una teglia metti sotto un po' di besciamella, le fette di pane carasau e fai degli strati di zucchine trifolate, lievito e mandorle tritate insieme (il nostro grana Veg).
Alterna 4/5 strati.
Finisci con zucchine, besciamella e grana Veg.

4
Fatto

Inforna a 180 gradi per 30 minuti. Servire caldo.

Mara Di Noia

Cuoca, terapista alimentare, medico veterinario. Alla FunnyVeg Academy è docente del Corso di Salute Alimentare.

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Mara Di Noia è docente del Corso di salute alimentare alla FunnyVeg Academy di Milano. Diplomata alla Scuola di Macrobiotica di Martin Halsey a Milano come cuoca e terapista alimentare, è medico veterinario. Autrice di libri ("Tutto il resto è soia", edito nel 2015 da Anima; "Ricette per la mia famiglia e altri animali", "La ciotola veg" pubblicati da Guido Tommasi rispettivamente nel 2016 e nel 2017; "Vertigine" pubblicato in aprile 2017 da MilenaEdizioni), è spesso ospite in dibattiti televisivi su alimentazione e salute, anche dei bambini, essendo lei mamma di due gemelle.