Lasagne fredde

Ingredienti

Per il sugo
400 g di passata di pomodoro
Uno scalogno
Una decina di pomodori ciliegini
basilico
Per le lasagne
250 g di pane carasau
pesto di basilico
formaggio spalmabile veg tipo stracchino

Lasagne fredde

Uno dei miei piatti preferiti da onnivora, felicissima di poterlo rifare in chiave vegetale!

  • 20 minuti + riposo
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

  • Per il sugo

  • Per le lasagne

Procedimento

1
Fatto

Prepara il sugo

Trita finemente lo scalogno e taglia i pomodorini a cubetti.

2
Fatto

In una padella, aggiungi un filo d'olio e fai soffriggere lo scalogno fino a renderlo morbido.

3
Fatto

Aggiungi la passata di pomodoro e i pomodorini tagliati. Lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, finché il sugo si addensa leggermente.
Aggiungi alcune foglie di basilico fresco alla salsa di pomodoro e lascialo da parte a raffreddare.

4
Fatto

Prepara le lasagne

Bagna leggermente i fogli di pane carasau sotto l'acqua per renderli più morbidi

5
Fatto

Prepara uno strato di pane carasau sul fondo della teglia.
Stendi uno strato di sugo di pomodoro sulla superficie del pane carasau bagnato. Distribuiscilo in modo uniforme.
Aggiungi due cucchiaini di pesto veg sopra il sugo di pomodoro, mescolando il pomodoro con il pesto
Aggiungi qualche cucchiaio di stracchino vegetale
Aggiungi alcune foglie di basilico fresco per aromatizzare il tutto.

6
Fatto

Ripeti i passaggi per creare altri strati di lasagna, fino a esaurire gli ingredienti. Cerca di terminare con uno strato di salsa

Veganpala

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Sono Alessia, sono italiana ma dal 2018 vivo a Barcellona, ed è proprio qui che mi sono avvicinata alla cucina e allo stile di vita vegano. Mi ero iscritta ad una scuola di cucina professionale e ricordo il giorno in cui abbiamo fatto la lezione sul foie gras: sconvolta, appena tornata a casa, ho deciso di eliminare la carne dalla mia dieta, e piano piano tutti i derivati animali. Nel corso degli anni ho lavorato come cuoca e come chef in diversi ristoranti, ma nel 2021 ho deciso di abbandonare la cucina per intraprendere altre strade. Nonostante questo, la passione per la cucina non è sparita, così come la voglia di avvicinare sempre più persone alla cucina vegetale. Proprio per questo, a gennaio 2023 durante il Veganuary, ho deciso di trasformare il mio profilo personale nel mio nuovo progetto: con Veganpala cerco di mostrare quanto la cucina vegana sia facile, divertente e ricca di gusto, e di quanto sia bello poter sperimentare con i vegetali!