Key Lime Cake

Ingredienti

250 g di biscotti secchi tipo digestive
90 g di olio di cocco
300 g di tofu
150 g di sciroppo d'acero
100 di succo di lime
la scorza di 4 lime
20 g di farina di mais fioretto
panna da montare vegetale
sale

Key Lime Cake

Un dolce americano al lime perfetto come dessert da fine pasto, dal ripieno soffice e con una dolce farcitura di fiocchi di panna montata.

  • 60 minuti
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Frulla i biscotti riducendoli in una farina grossolana poi versali in una terrina, unisci l'olio di cocco e impasta.
Utilizza il composto di biscotti per preparare la base della torta, stendendolo in una teglia a cerniera di 20 cm di diametro, foderata con carta forno.
Lascia riposare la base della torta in frigo mentre prepari il ripieno.

2
Fatto

Sbollenta il tofu in un pentolino colmo di acqua per 2/3 minuti, poi scolalo e frullalo insieme al succo di lime e lo sciroppo d'acero fino a ottenere una crema morbida e uniforme.
Aggiungi alla crema di tofu la buccia grattugiata di lime, la farina fioretto e un pizzico di sale.

3
Fatto

Riprendi la teglia con la base di biscotti dal frigorifero, farcisci con la crema e inforna a 170 gradi per 25 minuti.
Una volta sfornata la torta, lasciala raffreddare completamente e poi mettila a riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla accompagnata con la panna montata vegan.

Roberta Taste and Soul

Appassionata di alimentazione e stila di vita sani, autrice del blog "Taste and Soul"

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Roberta è appassionata da sempre di alimentazione e stile di vita sani, ma la svolta è arrivata una decina di anni fa, momento in cui ha deciso di guardare al benessere con un approccio più completo. Ha iniziato a dedicarsi allo studio ma anche alla pratica, seguendo corsi che le insegnassero ad applicare la teoria alla vita di tutti i giorni. Un percorso di formazione nel quale ha avuto il privilegio di frequentare importanti scuole come la "Joia Academy" di Pietro Leeman, la "Funny Veg Academy" di Simone Salvini, la "Plantlab Culinary" di Matthew Kenney e "La Sana Gola" di Martin Halsey. Da vegetariana a vegana a macrobiotica, fino alla consapevolezza di non avere etichette, ma semplicemente di amare una cucina sana, fatta di ingredienti di qualità, senza nuocere ad animali e ambiente. Non le servono carne, latticini o zuccheri raffinati per soddisfare il palato e per proporre piatti gustosi, ma solo la passione per la salute e il piacere di cucinare. Condivide le sue ricette sul suo sito tasteandsoul.it

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