Ingredienti
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Per la glassa:
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1/2 l di aceto balsamico
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1/2 l di vino rosso
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100/150 gr di zucchero di canna
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1 cucchiaino di glucosio
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Per gli involtini:
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8 foglie di lattugaiceberg
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riso rossovedi ricetta
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succo di limone
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pepe rosa
Procedimento
1
Fatto
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Per la glassa:Metti tutti gli ingredienti insieme in una casseruola sul fuoco e fai raggiungere il bollore, dopo di che abbassa il fuoco al minimo e aspetta che il composto si riduca della metà. |
2
Fatto
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Per gli involtini:Lava sotto l’acqua corrente le foglie di insalata e lessale in acqua leggermente salata per un paio di minuti. Scolale e tamponale con della carta assorbente o un canovaccio, per eliminare i liquidi in eccesso. |
3
Fatto
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Adagia quindi una foglia di lattuga per volta su di un tagliere, versa nell’estremità inferiore di essa una generosa cucchiaiata di riso e avvolgi il tutto per creare un involtino, piegando prima verso l’interno i bordi esterni della foglia. L’operazione è più difficile a dirsi, che a farsi. |
4
Fatto
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Servi il tutto accompagnato da una spruzzata di limone, una spolverata di pepe rosa e la glassa di balsamico fatta in casa. |