Ingredienti
-
8 foglie di lattuga
-
240 gr di cecigià lessati
-
70 gr di mandorlepelate
-
2 pomodori secchi
-
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
-
5 foglie di basilico
-
curry
-
aglio in polvere
-
1 spicchio di aglio
-
olio extravergine di oliva
Procedimento
1
Fatto
|
Versare nel boccale del frullatore le mandorle e frullare fino a ridurle in farina e poi riporla in una ciotola. |
2
Fatto
|
Sempre nel boccale del frullatore versare i ceci lessati e frullare anche questi riducendoli in crema con due cucchiai di acqua. |
3
Fatto
|
Lavare sotto l’acqua corrente le foglie di insalata e lessarle in acqua leggermente salata con lo spicchio di aglio. Cuoceranno in pochissimi minuti. |
4
Fatto
|
Adagiare una foglia di lattuga per volta su di un tagliere, versare sul fondo di ogni foglia un bel quantitativo di crema di ceci e mandorle (come fosse una polpetta) e avvolgere la foglia a mo’ di involtino, sigillando i bordi con la foglia stessa (non è un’operazione difficile, la lattuga cotta è molto malleabile e si avvolge perfettamente) |
5
Fatto
|
Disporre gli involtini su di un vassoio e condire con un filo di olio extra vergine d’oliva. |