Involtini di zucchine
© Vegan senza Glutine, 2016 ed. Il Punto d'Incontro

Ingredienti

230 gr di zucchine
50 gr du tofu
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
2 pomodori secchi 20 gr se non conditi
1 cucchiaio di semi di girasole

Involtini di zucchine

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Una ricetta estiva fresca, semplice e gustosa!

  • Porzioni 3
  • Media

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Se non ho dei pomodori secchi già conditi, procedo così: porto a bollore in un pentolino circa tre dita di acqua ed aceto bianco possibilmente di mela (2/3 di acqua ed 1/3 di aceto circa), immergo i pomodorini per circa 2 minuti, li tolgo dall'acqua e li metto in un piatto, tamponandoli con un tovagliolo pulito o del panno carta. Li taglio a pezzetti di circa 1,5 cm x 2 e li condisco con olio extravergine di oliva e volendo dell'origano secco.

2
Fatto

Lavo ed affetto le zucchine nel senso della lunghezza utilizzando una mandolina; quindi le cuocio su una bistecchiera antiaderente (il tempo necessario per ammorbidirle),le metto in un piatto e le condisco con del sale e poco olio extravergine di oliva.

3
Fatto

Taglio il tofu in pezzetti di circa 1,5x2 com e li sbollento in acqua o li scaldo in un pentolino antiaderente appena unto, li salo.

4
Fatto

Adesso compongo gli involtini disponendo un pezzetto di tofu e sopra uno di pomodorino all'inizio di ogni fetta di zucchina e formo l'involtino. Dispongo in un piatto e cospargo di semi di girasole leggermente tostati.

Francesca Gregori

Tiene corsi di cucina per privati e professionisti, Autrice di libri e Foodblogger del sito "The Mindful Tomato"

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Cuoca (e fotografa) da anni si occupa in via esclusiva di cucina vegana e senza glutine. Tiene corsi di cucina e offre consulenza a professionisti, associazioni e privati, organizza catering e viene chiamata come chef in occasione di eventi enogastronomici. Predilige la cucina tradizionale italiana, rivisitandola in chiave vegana e senza glutine ed integrandola anche con i principi della macrobiotica. Interpreta la cucina come parte di uno stile di vita sano, giusto e bello, di un proprio processo di crescita e di auto cura, ma soprattutto come dono. Ha ideato, creato e segue personalmente The Mindful Tomato, un blog di cucina e nutrizione vegana e senza glutine. E' autrice insieme a M.A. Tosatti del libro Vegan senza glutine, 2016, edizioni Il Punto d'Incontro.

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