Insalata di ceci tipo chickpea tuna

Ingredienti

2 barattoli di ceci
1/2 cipolla rossa
Una carota carota medie dimensioni
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaio di aceto
2 cucchiai di maionese vegetale
succo di limone mezzo limone
pane integrale

Insalata di ceci tipo chickpea tuna

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Ispiarata all’insalata di tonno all’americana “chickpea tuna” è una pietanza molto avvolgente, cremosa e gustosa che si può condire con gli ingredienti che si preferiscono

  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Scola i ceci e tienili da parte. Taglia la cipolla a cubetti piccolissimi. Lava e pela la carota, poi grattugiala con una grattugia a fori larghi.

2
Fatto

Inizia a schiacciare i ceci con una forchetta o uno schiacciapatate: devono avere una consistenza granulosa, non liscia, ma comunque abbastanza uniforme.

3
Fatto

Unisci ai ceci il succo di limone, l’aceto, il sale, la cipolla a cubetti e la carota grattugiata. Infine, aggiungi la maionese. Mescola con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Impiatta e servi bella fresca!

Anna Panna Food

Appassionata alla cucina vegetale e divulgatrice di uno stile di vita green

Guarda tutte le sue ricette

Mi chiamo Anna, sono nata in Umbria e vivo a Milano. Sono cresciuta con la mia bisnonna tra orto e pollaio, i miei nonni avevano un ristorante di pesce sulle coste pugliesi e la mia mamma è sempre stata la regina delle torte di compleanno anni ‘80 tutte panna e pesche sciroppate. Sono diventata vegetariana a 13 anni seguendo un istintivo rifiuto nei confronti della carne e poi vegana a 35, con gli anni ho costruito la mia idea di cucina molto semplice e genuina ma gustosa. Da qualche tempo mi sono appassionata al tema della sostenibilità ambientale, cercando di capire come ridurre il mio impatto senza dover snaturare troppo il mio stile di vita. Mi sono autoproclamata Sacerdotessa del Cipollesimo, il mio personale culto che accoglie chiunque ami la cipolla. Condivido le mie ricette plant-based e idee di sostenibilità su @annapannafood

Sostieni IOSCELGOVEG
con il tuo 5x1000 Scopri come

Scopri come
Chiudi