Insalata russa vegan

Ingredienti

150 g di carote
150 g di patate
100 g di sedano rapa
150 g di barbabietola già cotta
120 g di piselli surgelati
120 g di cetriolini in agrodolce
2 cucchiai di capperi sotto aceto
Per la maionese:
100 ml di latte di soia al naturale
300 ml di olio di semi di girasole
qualche goccia di succo di limone
1 pizzico di sale

Insalata russa vegan

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Un classico adatto per ogni occasione. Questa versione vegetale è ancora più buona e leggera

  • 25 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

  • Per la maionese:

Procedimento

1
Fatto

Lessate i piselli al dente. Pelate le carote, le patate e il sedano rapa e tagliate il tutto a cubetti di 1 cm per lato. Cuocetele a vapore oppure lessatele al dente, una verdura per tipo, in modo da rispettare i tempi di cottura di ognuna.

2
Fatto

Nel frattempo pelate la barbabietola cotta e tagliate anch'essa a cubetti. Sciacquate cetriolini e capperi e tagliate i cetriolini a dadini. Riunite tutte le verdure in una terrina capiente.

3
Fatto

Per la maionese:

frullate il latte di soia con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Mentre il frullatore è in azione, aggiungete a filo l’olio di semi. Regolate di sale.

4
Fatto

Quando le verdure sono fredde, aggiungete la maionese secondo il vostro gusto.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.