Insalata di polenta fredda

Ingredienti

80 gr di farina di mais precotta
250 gr di acqua
sale
aglio in polvere
160 gr di fagioli cannellini
carota
1/2 costa di sedano
5 olive verdi
1 pezzetto di cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
pepe
origano
olio extravergine di oliva
sale grigio Bretone
1 pomodoro

Insalata di polenta fredda

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Ci sono tutte le verdure più buone e di stagione, i fagioli per un tocco cremoso e proteico e la polenta leggermente rosolata per renderla croccante!

  • 20 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa si prepara la polenta. Si riempie un tegame con 250 gr di acqua, si aggiunge un pizzico di sale marino integrale ed un pizzicotto di aglio in polvere e si porta a bollore.

2
Fatto

Una volta raggiunto il bollore versare a pioggia la polenta e rimestare con un frustino per evitare la formazione di grumi e lasciar cuocere per 2 minuti circa. L’acqua viene assorbita dalla farina e la polenta si stacca dalle pareti del tegame.

3
Fatto

Versare la polenta in un contenitore rettangolare e livellare la superficie con un cucchiaio umidificato, potete anche aiutarvi con le mani bagnate.

4
Fatto

Lasciate la polenta da parte perché deve freddarsi o almeno intiepidirsi e compattarsi.

5
Fatto

In una ciotola unite i fagioli cannellini lessati, un pezzetto di cipolla tagliata finemente con il coltello, la costa di sedano lavata e tagliata a dadini, la carota sbucciata e tagliata con una mandolina a julienne, il pomodoro tagliato a dadini, il prezzemolo tritato, il basilico spezzettato, un pizzico di origano secco, una macinata di pepe, le olive verde tagliate a dadini e private del nocciolo, una macinata di sale grigio ed un filo di olio evo.

6
Fatto

Mescolate il tutto e lasciate insaporire.

7
Fatto

Una volta che la polenta si sarà freddata, capovolgerla su di un piatto e tagliare anche questa a dadini.

8
Fatto

Far scaldare una padella antiaderente e versare pochi per volta i dadini di polenta, lasciarli rosolare muovendo la padella al fine di non farli attaccare ed una volta leggermente tostati versarli su un piatto per farli raffreddare.

9
Fatto

Una volta tiepidi, si freddano velocemente, versarli nella ciotola con i restanti ingredienti preparati in precedenza, mescolare per far insaporire e servire l’insalata fredda ai commensali!

Camiria Una V nel piatto

Foodblooger del sito "Una V nel piatto"

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Sono Camiria e Una V nel Piatto mi rappresenta completamente, sono io che mi racconto attraverso i miei piatti che preparo e cucino unicamente per soddisfare me, Adriano, chi ha voglia di assaggiare e per aiutare chi mi segue a proporre sempre piatti nuovi e sfiziosi da portare sulla propria tavola. Ho imparato e cominciato ad amare la cucina non appena mi sono avvicinata alla scelta di mangiare cruelty free, ossia di eliminare dalla mia alimentazione tutti quei cibi di derivazione animale, compreso latte, uova, formaggi, burro, miele.