Insalata di polenta fredda

Ingredienti

80 g di farina di mais precotta
250 g di acqua
sale
aglio in polvere
160 g di fagioli cannellini
carota
1/2 costa di sedano
5 olive verdi
1 pezzetto di cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
pepe
origano
olio extravergine di oliva
sale grigio Bretone
1 pomodoro

Insalata di polenta fredda

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Ci sono tutte le verdure più buone e di stagione, i fagioli per un tocco cremoso e proteico e la polenta leggermente rosolata per renderla croccante!

  • 20 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa prepara la polenta. Riempi un tegame con 250 g di acqua, aggiungi un pizzico di sale marino integrale e un pizzico di aglio in polvere, poi porta a bollore.

2
Fatto

Una volta raggiunto il bollore versa a pioggia la polenta e rimesta con un frustino per evitare la formazione di grumi. Lascia cuocere per 2 minuti circa. L’acqua viene assorbita dalla farina e la polenta si stacca dalle pareti del tegame.

3
Fatto

Versa la polenta in un contenitore rettangolare e livella la superficie con un cucchiaio umidificato, puoi anche aiutarti con le mani bagnate.

4
Fatto

Lascia la polenta da parte perché deve freddarsi o almeno intiepidirsi e compattarsi.

5
Fatto

In una ciotola unisci i fagioli cannellini lessati, un pezzetto di cipolla tagliata finemente con il coltello, la costa di sedano lavata e tagliata a dadini, la carota sbucciata e tagliata con una mandolina a julienne, il pomodoro tagliato a dadini, il prezzemolo tritato, il basilico spezzettato, un pizzico di origano secco, una macinata di pepe, le olive verdi tagliate a dadini e private del nocciolo, una macinata di sale grigio e un filo di olio extravergine.

6
Fatto

Mescola il tutto e lascia insaporire.

7
Fatto

Una volta che la polenta si sarà freddata, capovolgila su un piatto e taglia anche questa a dadini.

8
Fatto

Fai scaldare una padella antiaderente e versa pochi per volta i dadini di polenta, lasciali rosolare muovendo la padella al fine di non farli attaccare e, una volta che saranno leggermente tostati, versali su un piatto per farli raffreddare.

9
Fatto

Una volta tiepidi si freddano velocemente, versali nella ciotola con i restanti ingredienti preparati in precedenza, mescola per far insaporire e servi l’insalata fredda ai commensali!

Camiria Una V nel piatto

Foodblooger del sito "Una V nel piatto"

Guarda tutte le sue ricette

Sono Camiria e Una V nel Piatto mi rappresenta completamente, sono io che mi racconto attraverso i miei piatti che preparo e cucino unicamente per soddisfare me, Adriano, chi ha voglia di assaggiare e per aiutare chi mi segue a proporre sempre piatti nuovi e sfiziosi da portare sulla propria tavola. Ho imparato e cominciato ad amare la cucina non appena mi sono avvicinata alla scelta di mangiare cruelty free, ossia di eliminare dalla mia alimentazione tutti quei cibi di derivazione animale, compreso latte, uova, formaggi, burro, miele.

Aiutaci a promuovere la scelta veg!
Dona il 5x1000 a Essere Animali SCOPRI COME

SCOPRI COME
Chiudi