Insalata di patate al pesto e fagiolini
© Simona Malerba

Ingredienti

400 gr di patate novelle
pesto di basilico alla genovese
300 gr di fagiolini
8 pomodori ciliegini
sale integrale
pepe in grani

Insalata di patate al pesto e fagiolini

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Un ottimo contorno estivo per un pranzo o una cena

  • 20 min
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lavate e mondate tutte le verdure. Lessate le patate con la buccia, poi spellatele e fatele intiepidire. Cuocete i fagiolini per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata mantenendoli croccanti.

2
Fatto

Scolate e fate intiepidire. Dividete in due i pomodorini. Tagliate le patate in due (o lasciatele intere se sono molto piccole), ponetele in una terrina e conditele con sale, pepe, e pesto abbondante.

3
Fatto

Unite i fagiolini e mescolate. Alla fine aggiungete i pomodorini, un filo d’olio se desiderate, qualche fogliolina dibasilico e servite.

4
Fatto

Per il pesto genovese:

Mettete in un mortaio il basilico con il sale e pochissimo aglio (potete anche ometterlo) cominciate a lavorare aggiungendo olio evo poco alla volta e dei pinoli. Pestate con il pestello fino ad ottenere il classico pesto alla genovese. A piacere potete aggiungere un cucchiaino di lievito alimentare.

Simona Malerba

Chef e food photographer, autrice del blog "Zucchero e viole"

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Veneta della riviera del Brenta, partita come architetto del paesaggio, mi sono appassionata alla cucina naturale, tanto da riorientare gradualmente la mia vita professionale e i miei studi in questa direzione. Vegana per motivi etici, sono chef e food photographer, scrivo ricette e creo fotografie per riviste e aziende, così da diffondere il più possibile il gusto, la versatilità e la gioia della cucina cruelty-free. Potete seguirmi su www.zuccheroeviole.com

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