Insalata di inizio Ottobre

Ingredienti

2 grosse manciate di soncino valerianella
1 finocchio
1/2 avocado
1 cipollotto
1/2 pera
germogli a piacere
1 cucchiaio di semi di zucca
1/2 cucchiaio di semi di lino
Per il condimento:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
sale

Insalata di inizio Ottobre

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Questa è un'insalata squisita, con un condimento da leccarsi la punta delle dita!

  • 10 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per il condimento:

Procedimento

1
Fatto

Pulite le verdure, affettate finemente il cipollotto, il finocchio e la pera con una mandolina, unitele al soncino. Tagliate l’avocado a cubetti e aggiungetelo all’insalata assieme ai germogli e ai semi.

2
Fatto

Preparate la salsa mescolando assieme tutti gli ingredienti, condite e servite.

Carla Leni

Foodblogger del sito "La cucina della capra"

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Mi chiamo Carla, abito in Emilia, sotto il livello del mare, dopo molti anni in città mi sono trasferita in campagna con 2 gatti e con la mia dolce metà, sono passata da un minuscolo giardino che sembrava una jungla a un grande giardino da riempire con orto, frutteto e tanti fiori. Lavoro nel sociale, mi piacciono la fotografia, la pizza, il cappuccino di orzo e soia, leggere tutto quello che capita, il divano con la copertina, camminare nei boschi, la nebbia al mattino, cucinare ad ogni ora del giorno e della notte, le fusa, vedere lo stesso film mille volte. Non mi piacciono gli arroganti e i prepotenti, i voti a scuola e fuori, i cavolini di Bruxelles, la pubblicità, il razzismo, il sessismo, insomma, ho qualche problema con le parole che finiscono con -ismo. Ho iniziato il mio blog nel 2011, quando ho deciso di eliminare anche i derivati animali dalla mia tavola e amici e parenti erano preoccupati che mangiassi solo erba, proprio come le capre, da qui il nome del blog, altro che erba! Non sono una chef e non sono una guru del salutismo, anche se mi piace la mangiare sano, non vi sto indicando la via, ma semplicemente sto condividendo con chi vorrà leggere la mia via, il mio modo di stare bene a tavola, in armonia con la Natura. Cerco di comunicare l’idea che un’alimentazione vegetale è una scelta consapevole e responsabile verso se stessi, gli animali e il Pianeta, e che è assolutamente sinonimo di una cucina gustosa e colorata.

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