Insalata di tofu con salsa cremosa

Ingredienti

2 panetti di tofu
2 zucchine
3 o 4 pomodori
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di capperi sotto sale
3 cucchiai di semi di sesamo
3 cucchiai di arachidi non salate
Per la salsa:
2 cucchiai lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di yogurt di soia al naturale

Insalata di tofu con salsa cremosa

Un'insalata fresca ed estiva a base di tofu e verdure fresche, con una delicata salsa cremosa che ne esalta il gusto. Da provare assolutamente!

  • 10 minuti
  • Media

Ingredienti

  • Per la salsa:

Procedimento

1
Fatto

Dissaliamo i capperi in una tazza di acqua tiepida per 10/15 minuti.
Laviamo e tagliamo le zucchine a tocchetti. Tagliamo a cubetti il tofu.

2
Fatto

Facciamo ammorbidire le zucchine e il tofu 5 minuti in una padella antiaderente con un po’ di origano e qualche cucchiaio di acqua: le zucchine devono ammorbidirsi ma non diventare molli altrimenti tiepide o fredde risulteranno poco gustose al palato. Lasciamo raffreddare.

3
Fatto

Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodori a cubetti e li aggiungiamo al composto di zucchine e tofu.
Uniamo qualche foglia di basilico fresco, le arachidi sgusciate non salate, semi di sesamo e a piacere la salsa “formaggiosa”.

4
Fatto

Per la salsa:

uniamo 2 cucchiaio di lievito alimentare, 1 cucchiaio di olio evo e 4 cucchiai di yogurt di soia non dolcificato e mescoliamo con cura.

Buonissimo!

Libera Arienti

Foodblogger del sito "MaisonLibera"

Guarda tutte le sue ricette

Sono vegana da quattro anni e da tre gestisco il blog di cucina vegan www.maisonlibera.it Mi sono resa conto che la dieta vegan, intesa come abitudine alimentare e stile di vita, a volte spaventa sia per l'utilizzo di cibi poco conosciuti appartenenti ad altre culture, sia per la necessità di stravolgere le basi della cucina tradizionale. Credo fermamente nei benefici che apporta l'alimentazione vegana e per questo vorrei far conoscere a più persone possibili le mie ricette, che sono sempre apprezzate poiché golose, facili e veloci da realizzare utilizzando ingredienti semplici ed economici. Impossibile? Su www.maisonlibera.it vi dimostro il contrario! Sono creativa, curiosa e pasticciona e la mia cucina è un laboratorio in continua evoluzione: l'obiettivo è riuscire a contagiare gli altri con la mia curiosità e voglia di sperimentare e dimostrare che cambiare alimentazione e stile di vita non solo è positivo per noi, per le altre persone e per l'ambiente, ma è anche semplice e divertente! Occorre solo un po' di spirito critico e la voglia di mettersi in gioco! ‘A volte è necessario decidere tra una cosa a cui si è abituati e un'altra che ci piacerebbe conoscere'. Paulo Coelho

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi