Ingredienti
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100 g di quinoa
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250 ml di acqua
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4 carciofi
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1 manciata di mandorle
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85 g di melagrana
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prezzemolo
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2 spicchi di aglio
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olio extravergine di oliva
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il succo di 1 limone
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sale
Procedimento
1
Fatto
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Sciacquate la quinoa in un colino a trama fitta. |
2
Fatto
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Nel frattempo pulite i carciofi uno a uno: eliminate tutte le foglie esterne più spesse fino a ottenere i cuori, che taglierete a metà o in più pezzi. Trasferiteli subito in una ciotola riempita con acqua e un po’ di succo di limone. |
3
Fatto
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In una padella mettete 2 cucchiai di olio e 2 spicchi d’aglio. Quando questi saranno dorati aggiungete i carciofi scolati, togliete l’aglio e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, cosicché i carciofi si tostino, mescolando spesso. Quindi aggiungete del prezzemolo fresco, un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa, fino a farli diventare teneri dentro e leggermente croccanti fuori. |
4
Fatto
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Quando la quinoa e i carciofi saranno cotti trasferiteli in una ciotola da portata. |
5
Fatto
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Lasciatele raffreddare qualche minuto, poi tagliatele a lamelle. Versatele nella ciotola insieme anche alla melagrana. |