Insalata di patate

Ingredienti

400 gr di patate
4 cucchiai di maionese vegetale
3 cetriolini in agrodolce
1 cucchiaino di prezzemolo
sale
pepe

Insalata di patate

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Un contorno semplice, ma che piace proprio a tutti

  • 15 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Cuocetele a vapore e fatele raffreddare.

2
Fatto

Tagliate i cetriolini a dadini. Versate le patate in una ciotola capiente, unite i cetriolini, la maionese, il prezzemolo, sale e pepe e mescolate delicatamente. Servitela fredda.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.