Insalata di lenticchie, melone e rucola

Ingredienti

2 fettine di melone maturo
1 manciata di rucola
250 gr di lenticchie secche verdi o beluga, sconsigliate le rosse
1/2 cipolla
1 pizzico di sale integrale
olio extravergine di oliva
sesamo nero

Insalata di lenticchie, melone e rucola

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Fatevi conquistare da questa stuzzicante e nutriente insalata!

  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mettete a stufare le lenticchie con olio evo, un pizzico di sale integrale, cipolla e una fogliolina di alloro, che potete togliere a fine cottura.

2
Fatto

Quando le lenticchie sono cotte, ma ancora al dente, lasciatele raffreddare e poi impiattatele creando una montagnetta.
Al centro delle lenticchie aggiungete il melone tagliato a cubetti sottili e infine qualche fogliolina di rucola.
Per guarnire una generosa macinata di sesamo nero.

Lucia Valentina Nonna

Scrittrice, blogger e cuoca

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Vivo a Genova con il mio compagno, tre gatti e un cane di nome Medora. Circa 5 anni fa nasceva il mio blog, labalenavolante.com, con l'intento di condividere la mia passione per i libri di cucina (ovviamente vegan!) e le mie ricette del cuore, quelle che mi piace preparare per gli amici, nella vita di ogni giorno o per qualche occasione speciale. Il mio percorso di consapevolezza rispetto alla scelta vegan ha avuto inizio nel 2000, quando ero poco più che adolescente. Inizialmente la mia scelta è stata dettata da ragioni etiche, andando poi con gli anni ad abbracciare anche altri aspetti, legati alla salute mia e del Pianeta. Quando ho iniziato questo percorso, ancora si parlava poco di scelta vegan, almeno in Italia. Amici e parenti erano piuttosto scettici, ma col tempo, coinvolgendoli in questo cammino attraverso il dialogo e il confronto pacifico, molti si sono convinti a cambiare, ciascuno con i propri tempi, come mia mamma, diventata vegana a 63 anni, il mio compagno, cresciuto nella convinzione che mangiare carne fosse indispensabile e diventato vegano tre anni fa, e tanti altri. Di questo percorso ho parlato in un libro, Diario di una famiglia vegan, edito da Anima e uscito nelle librerie a luglio 2015.

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