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Ingredienti

320 gr di grano di Maiorca perlato
1 grossa manciata di pomodori ciliegini essiccati
1 mazzetto agretti
1 spicchio di aglio rosso
sale
pepe
olio extravergine di oliva
1 mazzetto di santoreggia fresca

Insalata di grano Maiorca agli agretti, ciliegini secchi e santoreggia

Fresca, leggera e saporita, con tutta la digeribilità e la croccantezza del grano Maiorca

  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mondare con cura gli agretti dalle radici e residui di terra, lessarli in abbondante acqua salata per 7-8 minuti, scolarli e passarli in acqua fredda per arrestarne la cottura e fissarne il colore.

2
Fatto

A parte, ridurre i ciliegini essiccati a listarelle e lasciarli cuocere abbondante acqua salata assieme al grano per circa 25 minuti, fino a quando risulterà ben cotto.
Strofinare lo spicchio di aglio pelato sulla superficie della ciotola di servizio, in modo che conferisca un profumo delicato ma non appesantisca il piatto.

3
Fatto

Unire nel recipiente il grano cotto con i pomodori, gli agretti tritati grossolanamente, la santoreggia tritata molto finemente e condire con un filo di olio evo dolce, sale, pepe.

Mila Colonna

Chef, divulgatrice scientifica e food blogger di Giallozafferano.

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Chef, divulgatrice scientifica e food blogger di Giallozafferano. Completa gli studi di Alto perfezionamento nella Cucina vegana presso l’Italian Food Academy di Milano. Coniuga l’attività di insegnante con la consulenza per ristoranti e aziende del settore.

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