Insalata di finocchio e uvetta

Ingredienti

1 finocchio
30 g di uvetta
½ cipolla rossa
il succo di 1 limone
aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale

Insalata di finocchio e uvetta

Chi ha detto che l'insalata si mangia solo d'estate? Ecco un'ottima insalata invernale e ricca di gusto perfetta per accompagnare qualsiasi piatto

  • 15 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Prima di tutto fai rinvenire l’uvetta in una ciotola con dell’acqua tiepida. Lasciala in ammollo fino alla fine della ricetta. 

1
Fatto

Taglia la cipolla rossa a fettine sottili nel verso della lunghezza, come a creare tanti spicchi e fai marinare la cipolla per almeno 10 minuti in una ciotola con abbondante aceto di mele e sale.

2
Fatto

Lava il finocchio e taglialo molto finemente con una mandolina, poi mettilo in una ciotola e aggiungi il succo di un limone.

3
Fatto

Strizza bene l’uvetta ormai ammorbidita e aggiungila alla ciotola con il finocchio. Massaggia bene la cipolla con le dita e assicurati che si sia ammorbidita. Strizzala con le mani (ma non sciacquarla) e aggiungila al finocchio.
Completa con dell’olio d’oliva.

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

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Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.

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