Insalata di farro con fagioli bianchi, patata dolce e rucola

Ingredienti

150 g di farro già cotto
1 patata dolce, oppure 2 zucchine, o ancora 2/3 carote
250 g di fagioli bianchi già cotti
rucola
mandorle in scaglie
mix di spezie ad es. paprika dolce, aglio in polvere, basilico, origano, timo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Per la salsa tahina:
1 cucchiaio di salsa tahina
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di sciroppo d'acero
sale
qualche cucchiaio di acqua

Insalata di farro con fagioli bianchi, patata dolce e rucola

Un piatto super buono e ricco di nutrienti, buono anche freddo da portare in ufficio o per i pic nic all'aria aperta

  • 45 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per la salsa tahina:

Procedimento

1
Fatto

Taglia la patata dolce a cubetti, aggiungi i fagioli, condisci con olio extravergine di oliva + spezie ed erbette a piacere e inforna a 200°C per 20-25 min.

2
Fatto

In una bowl versa il farro cotto (freddo), aggiungi la patata dolce e fagioli cotti arrostiti al forno, rucola sminuzzata, mandorle a lamelle e condisci con la salsa di tahina e limone.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

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Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.