Insalata di farro, ceci e verdure con pesto

Ingredienti

300 g di farro
250 g di ceci
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone
200 g di pomodorini
Per il pesto
30 g di basilico
30 g di pinoli
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
olio extravergine di oliva
sale

Insalata di farro, ceci e verdure con pesto

Un piatto completo adattabile a tutte le stagioni utilizzando verdure di stagione

  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

  • Per il pesto

Procedimento

1
Fatto

Cuoci il farro in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Intanto taglia a cubetti la zucchina, la melanzana e il peperone. Cuocili in padella su un fondo di olio, con un bel pizzico di sale per 5 minuti con coperchio.

2
Fatto

A parte crea un pesto veloce frullando insieme tutti gli ingredienti. Infine riunisci tutto in una ciotola capiente: farro cotto, verdure cotte, pomodorini tagliati, i ceci cotti e il pesto. Un ottima ricetta da fare in anticipo e gustare sotto l’ombrellone o ad un picnic!

Marica - Nutrirsi di emozioni

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Marica, giovane mamma di due bambini, racconta sui social di una “cucina gentile”, che rispetti ogni essere del pianeta, inclusiva e sostenibile. Condivide gustose ricette, preziosi consigli e strumenti pratici per offrire una sana alimentazione a tutta la famiglia. Attraverso il cibo, trasmette ai bambini i valori in cui crede: adora coinvolgerli in cucina perché… “a tavola non ci si nutre solo di cibo, ma anche di emozioni!”

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