Insalata di fagiolini, patate e tonno vegan

Ingredienti

Ingredienti per l'insalata
2 patate bollite
200 g di fagiolini
3 cucchiai di tonno veg
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di olive taggiasche
sale
prezzemolo
Ingredienti per il tonno vegetale
100 g di ceci cotti
1 foglio di alga nori
1 cucchiaio di capperi
½ cucchiaino di sale
salsa di soia
olio extravergine di oliva
senape

Insalata di fagiolini, patate e tonno vegan

Un contorno sostanzioso e molto gustoso che va bene anche come secondo, da servire con una spolverata di prezzemolo fresco

  • 1 ora
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per l'insalata

  • Ingredienti per il tonno vegetale

Procedimento

1
Fatto

Cuoci le patate e i fagiolini

Cuoci le patate in abbondante acqua bollente per 40/50 minuti (fai la prova cottura con una forchetta). Cuoci a vapore i fagiolini per 15 minuti. Scola e lascia raffreddare patate a fagiolini.

2
Fatto

Prepara il tonno veg

Ora puoi passare alla preparazione del tonno veg: frulla i ceci con l’alga nori (tagliata finemente), i capperi ben risciacquati, il sale, l’olio, la senape e se vuoi la salsa di soia.

3
Fatto

Assembla il piatto

In una ciotola capiente condisci patate e fagiolini con olio e sale e aggiungi il tonno veg, le olive e il prezzemolo.

4
Fatto

Consiglio: preparala il giorno prima. In questo modo il giorno successivo sarà più saporita 🙂​

La Dispensa Vegana

Creator di ricette vegetali e sane per adulti e bambini

Guarda tutte le sue ricette

Mi chiamo Ilaria e ho sempre avuto una forte passione per la natura, in tutte le sue forme. Dopo la laurea in Economia, ho vissuto a Londra per 2 anni dove ho studiato Economia della moda. Questa città ricca di colori e diversità, mi ha permesso di scoprire e di assaporare nuovi sapori e culture. Qui ho scoperto piatti come l’hummus e il sushi vegano. Con un padre vegetariano avevo già una buona conoscenza della cucina vegetale, ma le vicende climatiche e ambientali che si stanno accentuando negli ultimi anni mi hanno portata a fare un passo in più, ovvero diventare vegana. Per questo motivo, ho deciso di crescere il mio bambino con i miei stessi principi, sperando che le generazioni future possano essere più responsabili. Con la dispensa vegana condivido ricette veg facili, gustose e veloci adatte sia agli adulti che ai bambini.

Aiutaci a promuovere la scelta veg!
Dona il 5x1000 a Essere Animali SCOPRI COME

SCOPRI COME
Chiudi