Insalata di cetrioli all’asiatica

Ingredienti

2 cetrioli
2 spicchi di aglio tritati
1 spicchietto di cipolla
9 spolverate di paprika
2 cucchiai di salsa teriyaki
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaio di olio di semi
1 manciata di semi di sesamo

Insalata di cetrioli all’asiatica

Un contorno estivo veloce, facile, gustoso e diverso dal solito. Ottimo per accompagnare qualsiasi piatto asiatico (e non solo) 🥗 

  • 10 minuti
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Prima di tutto taglia due cetrioli a fette sottili.

1
Fatto

Metti in una ciotola 2 spicchi di aglio tritati, un po' di cipolla tritata, 9 spolverate abbondanti di paprika piccantina, 2 cucchiai di salsa teriyaki, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di olio di sesamo e un cucchiaio di olio di semi. Mescola per bene tutti gli ingredienti e aggiungi alla fine i semi di sesamo.

2
Fatto

Sono ottimi mangiati così e perfetti per accompagnare il riso o altri piatti, magari sempre di ispirazione asiatica.

Mary di Vegoloso

Attivista per gli animali, appassionata di cucina vegetale

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Ciao, sono Maria Francesca, per gli amici Mary. Su Instagram mi chiamo Vegoloso perché il mio obiettivo è quello di prendere tutti per la gola e dimostrare che il cibo vegetale sa essere davvero tanto godereccio. Si può godere a tavola, infatti, senza far del male a nessun animale. Sono umbra, vivo in Lombardia e nella vita suono e insegno il clarinetto nella scuola media. Mi occupo anche di fare attivismo per gli animali, sotto diverse forme e con diverse organizzazioni. Ho sempre adorato cucinare. Io ero quella bambina che stava sotto al tavolo con gli occhi attenti a quello che vi succedeva sopra, cercando di carpire i segreti delle nonne, mentre preparavano le varie pietanze. Spero di riuscire a trasmettervi tutto il mio amore per il cibo, che per me deve essere anzitutto goduria e coccola, sia per sé che per gli altri. E il fatto di essere diventata vegana non ha scalfito minimamente tutto ciò. L’essere diventata vegana ha anzi aggiunto una missione importante alla mia cucina. Quella di mostrare quanto sia facile e bello lasciare la sofferenza fuori dai nostri piatti.

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