Insalata di cavolo nero, pomodori secchi e aceto balsamico

Ingredienti

300 gr di cavolo nero
8/9 foglie di insalata scarola preferibilmente le foglie più tenere
8 pomodori secchi sott'olio
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di aceto balsamico
1 manciata di semi di girasole
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Insalata di cavolo nero, pomodori secchi e aceto balsamico

Il cavolo nero è il contorno ideale da inserire nel menù delle feste natalizie, eccone una gustosa versione agrodolce con pomodori secchi e aceto balsamico!

  • 10 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Preparate una vinaigrette con il succo di limone, l'aceto balsamico, l'olio e il sale mescolando bene.

2
Fatto

Prendete le foglie di cavolo nero e togliere la costa centrale, tagliatele in striscioline sottili.
Tagliate a strisce sottili anche la scarola e pomodori secchi preferibilmente dal lato lungo.

3
Fatto

Mescolate tutto in una ciotola, lasciate riposare per 10 minuti.
Servite e guarnite con i semi di girasole.

Nicoletta Donini

Attivista e cuoca vegan freelance

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Nicoletta Donini è una cuoca vegan freelance. In principio si muove come attivista per diffondere e dimostrare che è possibile un'alimentazione completamente vegetale, ha organizzato corsi di cucina, bio merende, buffet, cene benefit per varie realtà animaliste. A livello professionale ha lavorato in diversi ristoranti romagnoli, l'ultimo al "Cambio Logico" di Forli. La cucina è piacere passione ricerca e divertimento, l'obiettivo è quello di deliziare i palati più esigenti!