Insalata di borlotti

Ingredienti

400 gr di fagioli borlotti secchi
2 zucchine
6 filetti di pomodorini secchi sottolio
2 cucchiai di olive taggiasche
basilico
menta
prezzemolo
maggiorana
alga kombu facoltativa
2 spicchi di limone
sale
olio extravergine di oliva

Insalata di borlotti

Piatto senza glutine, ma ricco di proteine, vitamine e minerali, per gustare i fagioli in una versione fresca ed estiva.

  • 10 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Dopo un ammollo di almeno 8 ore, lessare i borlotti in acqua fredda con l’alga Kombu ( che ne accorcerà i tempi di cottura). Scolarli, metterli da parte e farli freddare.

2
Fatto

Preparare un trito di erbette, olive taggiasche e pomodori secchi (scolati dall’olio)

3
Fatto

Grattugiare le zucchine e tagliare a spicchi i pomodorini. Condire i borlotti con il trito e le verdure, aggiustando di olio e di sale a piacere e aggiungendo il succo fresco di limone.

Naturalentamente

Autrice del blog "NaturaLentamente"

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Autrice del blog "NaturaLentamente", blog che nasce dalla volontà di ridare il giusto peso e il giusto significato a due concetti prioritari nella mia vita: naturalità e lentezza.

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