Ingredienti
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200 g di cous cous
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2 arancetarocco
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1/2 cipolla rossa
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2 manciate olive nere
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prezzemolo
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qualche foglia menta
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
Procedimento
1
Fatto
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Mettere il cous cous in una ciotola e cospargerlo con circa mezzo cucchiaino di sale. |
2
Fatto
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Affettare sottile la cipolla e metterla in ammollo in acqua fredda per 20 minuti. Nel frattempo pelare le arance al vivo, ma senza separare gli spicchi: |
3
Fatto
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Una volta che la buccia è stata completamente asportata tagliare le arance a rondelle alte mezzo centimetro e metterle in un colino in modo da raccogliere il sugo in eccesso. |
4
Fatto
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Riprendere la ciotola con il cous cous, aggiungere un cucchiaio d'olio e sgranarlo con una forchetta. Regolare il sale se necessario. |
5
Fatto
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Condire con sale, pepe, olio extravergine, un po' del sugo delle arance un attimo prima di servire. |