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Insalata di barbabietole al cartoccio con salsa alle pesche

Ingredienti

500 gr di barbabietole
1 pesca molto matura e dolce
1/2 cipolla rossa
un cuore di insalata
una manciata di noci sgusciate
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di aceto di mele
2 cucchiaini di tahin
la punta di un cucchiaino di sale
1 pizzico di peperoncino
pepe
1 pizzico di curcuma

Insalata di barbabietole al cartoccio con salsa alle pesche

Questa è un'insalata un po' diversa dal solito, con le barbabietole e una salsina di pesche, un accostamento particolare, ma molto apprezzato

  • 15 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lavate le barbabietole, avvolgetele singolarmente nella carta stagnola e mettetele in forno scaldato alla massima temperatura per un’ora. Lasciatele raffreddare dentro al forno, e quando saranno maneggiabili sbucciatele e tagliatele a spicchi sottili.

2
Fatto

Mentre le barbabietole cuociono potete preparare la salsa frullando la pesca con l’aglio, il sale, il peperoncino, la curcuma, la salsa di sesamo e l’aceto.

3
Fatto

In una terrina disponete l’insalata, la cipolla affettata finemente e la barbabietola, mescolate e irrorate con la salsa. Aggiungete le noci tritate e una spolverata di sale e servite.

Carla Leni

Foodblogger del sito "La cucina della capra"

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Mi chiamo Carla, abito in Emilia, sotto il livello del mare, dopo molti anni in città mi sono trasferita in campagna con 2 gatti e con la mia dolce metà, sono passata da un minuscolo giardino che sembrava una jungla a un grande giardino da riempire con orto, frutteto e tanti fiori. Lavoro nel sociale, mi piacciono la fotografia, la pizza, il cappuccino di orzo e soia, leggere tutto quello che capita, il divano con la copertina, camminare nei boschi, la nebbia al mattino, cucinare ad ogni ora del giorno e della notte, le fusa, vedere lo stesso film mille volte. Non mi piacciono gli arroganti e i prepotenti, i voti a scuola e fuori, i cavolini di Bruxelles, la pubblicità, il razzismo, il sessismo, insomma, ho qualche problema con le parole che finiscono con -ismo. Ho iniziato il mio blog nel 2011, quando ho deciso di eliminare anche i derivati animali dalla mia tavola e amici e parenti erano preoccupati che mangiassi solo erba, proprio come le capre, da qui il nome del blog, altro che erba! Non sono una chef e non sono una guru del salutismo, anche se mi piace la mangiare sano, non vi sto indicando la via, ma semplicemente sto condividendo con chi vorrà leggere la mia via, il mio modo di stare bene a tavola, in armonia con la Natura. Cerco di comunicare l’idea che un’alimentazione vegetale è una scelta consapevole e responsabile verso se stessi, gli animali e il Pianeta, e che è assolutamente sinonimo di una cucina gustosa e colorata.

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