Ingredienti
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5 zucchine
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un pizzico di aglio in polvere
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un pizzico di sale
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olio extravergine di oliva
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2 cucchiai di salsa tahina
Procedimento
Per questa ricetta puoi utilizzare anche le zucchine che hai da giorni in frigorifero e che stanno iniziando ad appassirsi, il gusto non ne risentirà.
1
Fatto
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Lava bene le zucchine e asciugale con cura, poi togli la cima e il fondo. Tagliale a cubotti di 2.5 cm di lato oppure rondelle spesse circa 1.5 cm. Se le zucchine sono particolarmente grosse, elimina un po’ la parte interna piena di semi. |
2
Fatto
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Condisci le zucchine con olio, sale, aglio e massaggiale bene con le mani cosicché ogni pezzo sia ben condito. Inforna a 200° ventilato per circa 30 minuti (controlla spesso la cottura). Il risultato da ottenere sono delle zucchine belle dorate e arrostite. Lasciale raffreddare. |
3
Fatto
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Infine frulla le zucchine arrosto con due cucchiai di tahina e l’hummus è pronto! Puoi aromatizzare, se ti piacciono, anche con qualche fogliolina di menta, maggiorana, oppure basilico. Per dargli un tocco gourmet, lo puoi servire a tavola con un filo d’olio e un po’ di chips di cipolla croccante. |